InicioDeportesRepública Dominicana gana el oro en baloncesto masculino en los XXIV Juegos...

República Dominicana gana el oro en baloncesto masculino en los XXIV Juegos Centroamericanos y del Caribe 2023

EL SALVADOR.- La selección de baloncesto masculino de República Dominicana se corona campeona en los XXIV Juegos Centroamericanos y del Caribe 2023 al derrotar a México con un marcador de 89-72.

En el Gimnasio Nacional de la capital salvadoreña, el equipo dominicano demostró su dominio desde el primer cuarto, tomando una ventaja de 15-17. A lo largo del partido, el equipo exhibió un desempeño sobresaliente en todas las áreas del juego, consolidándose como los campeones indiscutibles de esta edición.

Con actuaciones destacadas en cada cuarto, la selección masculina de baloncesto de República Dominicana amplió su ventaja, superando a México con un parcial de 23-17 en el segundo cuarto. La brecha se hizo aún más evidente en el tercer cuarto, donde anotaron 29 puntos contra 19 de su oponente. El equipo se mantuvo fuerte hasta el último minuto, asegurando un cuarto de 22-19 a su favor.

El talento y la dedicación de los jugadores dominicanos a lo largo del torneo son un testimonio claro de su habilidad y trabajo en equipo. El cuerpo técnico ha formado una selección sólida que ha dejado una huella duradera en la historia del baloncesto centroamericano y caribeño.

Esta victoria representa un motivo de gran orgullo para el país. Los fanáticos del baloncesto celebran este logro con entusiasmo, reconociendo el esfuerzo y sacrificio de los jugadores y el cuerpo técnico.

Con esta medalla de oro asegurada, la selección de baloncesto masculino de República Dominicana se consolida como uno de los equipos más destacados de la región. Esta victoria quedará grabada en la historia del deporte dominicano como un hito trascendental en el desarrollo del baloncesto a nivel nacional.