InicioDeportesEscogido obtiene tercera victoria seguida y se acerca al segundo

Escogido obtiene tercera victoria seguida y se acerca al segundo

SANTO DOMINGO. El equipo de los Leones del Escogido logró su tercera victoria consecutiva al vencer a los Gigantes del Cibao con un marcador final de 6-4 en la Liga Dominicana de Béisbol, en la emocionante Copa Banreservas dedicada a Onfalia Morillo.

La victoria llegó en la quinta entrada, cuando Erik González conectó un elevado de sacrificio que remolcó a Franmil Reyes, rompiendo así el empate. Este triunfo coloca a los Leones con 18 victorias, empatando con el Licey en el tercer lugar y acercándose al segundo puesto ocupado por los Gigantes, que tienen un récord de 19-15.

Víctor Santos lanzó 3.1 entradas, permitiendo siete hits y cuatro carreras limpias, con tres ponches. El lanzador Zac Rosscup se llevó la victoria (2-1) en 1.2 episodios, con un hit y un ponche. Destacó la actuación del colombiano Luis Patiño, quien trabajó durante tres entradas, permitiendo tres hits, dos carreras limpias, otorgando una base por bolas y ponchando a tres de catorce bateadores.

En el bando de los Leones, Héctor Rodríguez y Elier Hernández destacaron con dobletes, mientras que Erik González contribuyó con dos hits, dos anotadas y una remolcada. El juego se definió con el esfuerzo conjunto del equipo, incluyendo a Franmil Reyes, Michael Papierskie y Otto López.

Los Leones se enfrentarán a las Águilas en Santo Domingo este martes. La cobertura del juego comenzará con el programa de prejuego de los Leones media hora antes del encuentro, que se transmitirá por Digital 15 a nivel nacional y MLB TV para todo el mundo. Los fanáticos locales podrán sintonizar la transmisión en Independencia 93.3 FM para Santo Domingo y Este, Ke Buena 105 FM en el Cibao y Ke Buena 103.9 en el Sur.

En otros encuentros, el Licey jugará en San Francisco de Macorís (7:15), los Toros se enfrentarán a San Pedro de Macorís (7:30 pm) y las Águilas competirán en Santo Domingo (7:30).

Con esta victoria, las Estrellas lideran la tabla con un récord de 21-15, seguidas por los Gigantes (19-15), Licey (18-16), Escogido (18-17), Toros (15-19) y Águilas (12-21). La lucha por la clasificación al Round Robin se mantiene intensa, prometiendo emocionantes enfrentamientos en las próximas jornadas.