InicioDeportesGigantes del Cibao Cortan Racha de Derrotas con Triunfo Espectacular ante Tigres...

Gigantes del Cibao Cortan Racha de Derrotas con Triunfo Espectacular ante Tigres del Licey

Santiago, Los Gigantes del Cibao lograron una victoria contundente al vencer 5-0 a los Tigres del Licey, consolidándose en la primera posición del torneo de béisbol profesional dedicado a la comunicadora Onfalia Morillo, en opción a la copa Banreservas. Este triunfo no solo marca un hito en la temporada sino que también corta una racha de tres derrotas consecutivas para el equipo.

El destacado desempeño del campocorto Noelvi Marte, quien debutó en grande en esta temporada, fue crucial para la victoria de los Gigantes. Marte bateó de 4-3, conectando un doblete y dos imparables, anotando una carrera y remolcando otra. Su actuación determinante contribuyó al éxito del equipo dirigido por Wellington Cepeda.

Con este triunfo, los Gigantes del Cibao colocan su récord en 16 victorias y 8 derrotas, consolidándose en la cima del torneo. En contraste, los Tigres del Licey ahora tienen un récord de 12-12.

El lanzador ganador del encuentro fue el relevista Benony Robles, mientras que el abridor del encuentro, Logan Allen, fue el lanzador derrotado. Cabe destacar la destacada labor monticular del abridor de los Gigantes, Luis Patiño, quien trabajó tres entradas completas sin permitir carreras.

La ofensiva de los Gigantes se destacó desde el principio, anotando tres carreras en el primer episodio. Noelvi Marte conectó un doblete al central, seguido por incogible de Henry Urrutia y triple de Kelvin Gutiérrez, remolcando a Marte y Urrutia. Edwin Espinal cerró el inning con un elevado de sacrificio al left, impulsando a Gutiérrez.

En la quinta entrada, los Gigantes sumaron otra carrera con José Miguel Fermín, quien recibió un boleto, se estafó la segunda base, avanzó a la tercera por wild pitch y anotó con un metrallazo al central de Noelvi Marte.

La quinta carrera de los Gigantes llegó en el mismo inning, con dos outs, cuando Ronaldo Hernández conectó un doblete al prado izquierdo y fue remolcado por un tubey de Moíses Sierra al central.

Con este triunfo impresionante, los Gigantes del Cibao refuerzan su posición en la cima del torneo y esperan mantener el impulso positivo en los próximos enfrentamientos.