InicioDeportesPaliza 9-2 de Bayern Munich sobre el Dinamo Zagreb llegó cargada de...

Paliza 9-2 de Bayern Munich sobre el Dinamo Zagreb llegó cargada de historia

Harry Kane se convirtió esta tarde en el primer jugador inglés en marcar un hat-trick (3 goles) en la UEFA Champions League jugando para un equipo fuera de Inglaterra. Kane anotó sus tres goles de penal en los minutos 19, 57 y 73, lo que permitió al Bayern Múnich consolidarse como líder histórico en la Champions con 60 victorias.

El desglose de los goles fue el siguiente:

• 19’: Penal de Harry Kane
  • 33’: Gol de Raphaël Guerreiro
  • 38’: Gol de Michael Olise
  • 57’: Penal de Harry Kane
  • 61’: Gol de Michael Olise
  • 73’: Penal de Harry Kane
  • 78’: Penal de Harry Kane
  • 85’: Gol de Leroy Sané
  • 90’+2: Gol de Leon Goretzka

Un dato impactante es que Kane se ha convertido en el cuarto jugador inglés en la historia en marcar cuatro goles en un solo partido de la Champions League. Esta es la lista completa:

• Dennis Viollet – Manchester United (1956)
  • Ray Crawford – Ipswich Town (1962)
  • Alan Smith – Arsenal (1991)
  • Harry Kane – Bayern Múnich (2024)

Además, esta victoria aplastante refuerza una estadística que acompaña al Bayern: han ganado su primer partido en la fase de grupos de la Champions en las últimas 21 temporadas consecutivas desde 2003.

Otro dato notable es que en la temporada 2015/16 y en la actual 2024/25, el Bayern ganó su primer partido en casa ante el Dinamo Zagreb:

• Bayern 5-0 Dinamo Zagreb (2015/16)
  • Bayern 9-2 Dinamo Zagreb (2024/25)

Sin duda, una jornada inaugural que quedará en los libros de historia del fútbol europeo.